refletir

Quando o homem aprender a respeitar até o menor ser da criação, seja animal ou vegetal, ninguém precisará ensiná-lo a amar seu semelhante.



sábado, 27 de novembro de 2010






Peixe espada

O peixe espada chega a atingir até 3,5m de comprimento, possui corpo alongado com a cabeça cônica e a cauda pontiaguda (semelhante a uma espada), boca prognata com fortes dentes, nadadeira dorsal interiça e anal com espinhos. É muito encontrado no comercio e também na pesca esportiva. Como o atum, o peixe espada pertence ao grupo dos peixes azuis, que possuem maior quantidade de gordura ômega-3, parecida com a vegetal, de tão saudável.
A carne deles também contém mais selênio do que a dos peixes brancos.

Curiosidades
É um peixe muito apreciado na Região Autónoma da Madeira, onde é capturado e abundantemente consumido. São vário os pratos tradicionais madeirenses que têm como ingrediente este peixe, sendo famosos o de peixe espada acompanhado por banana.
No Brasil apesar da carne ser excelente a pouca valorização comercial.

Aviso aos pescadores
Muito cuidado ao retira-lo do anzol ou manuzea-lo, pois uma mordida deste peixe pode amputar um dedo ou causar sérios ferimentos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário