refletir

Quando o homem aprender a respeitar até o menor ser da criação, seja animal ou vegetal, ninguém precisará ensiná-lo a amar seu semelhante.



domingo, 1 de agosto de 2010

Saúva

Saúva é a designação comum às formigas, especialmente a içá ou tanajura, rainha das formigas, revoa em dias claros do começo da estação chuvosa e, fecundada, inicia um novo sauveiro. Trás no aparelho bucal uma bolota de fungo de seu formigueiro natal e a regurgita no novo sauveiro, irrigando-a depois com sua matéria fecal.
Cerca de 99% das içãs não chegam a formar sauveiros maduros.
Culinária.
Diversas espécies eram consumida pelos índios brasileiros fritas em salmoura e misturadas com farofa.
Essa tradição foi passada para os sertanejos e tropeiros, os quais ainda nos dias atuais não deixam a tradição ser exterminada.
Também no nordeste brasileiro as tanajuras fazem parte de um cardápio exótico, sendo iguaria em mercados públicos.

"Aperitivo de formiga rico em proteínas e gosto de amendoim. Eu mesmo provei varias vezes com farinha e recomendo a todos, pois é muito saboroso".








Nenhum comentário:

Postar um comentário