sábado, 27 de novembro de 2010
Peixe espada
O peixe espada chega a atingir até 3,5m de comprimento, possui corpo alongado com a cabeça cônica e a cauda pontiaguda (semelhante a uma espada), boca prognata com fortes dentes, nadadeira dorsal interiça e anal com espinhos. É muito encontrado no comercio e também na pesca esportiva. Como o atum, o peixe espada pertence ao grupo dos peixes azuis, que possuem maior quantidade de gordura ômega-3, parecida com a vegetal, de tão saudável.
A carne deles também contém mais selênio do que a dos peixes brancos.
Curiosidades
É um peixe muito apreciado na Região Autónoma da Madeira, onde é capturado e abundantemente consumido. São vário os pratos tradicionais madeirenses que têm como ingrediente este peixe, sendo famosos o de peixe espada acompanhado por banana.
No Brasil apesar da carne ser excelente a pouca valorização comercial.
Aviso aos pescadores
Muito cuidado ao retira-lo do anzol ou manuzea-lo, pois uma mordida deste peixe pode amputar um dedo ou causar sérios ferimentos.
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